Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Обзор SNEC’16 – самой крупной выставки солнечной индустрии в Азии

10ая Международная конференция и выставка фотоэлектрической промышленности (PV) состоялась в конце мая в Шанхае. Она была инициирована рядом организаций: Ассоциацией Азиатской Фотоэлектрической промышленности (APVIA), Обществом китайских возобновляемых источников энергии (КРЕС), Ассоциацией индустрий китайских возобновляемых источников энергии (CREIA), Шанхайской федерацией экономических ассоциаций (SFEO), Биржевым центром науки и техники (SSTDEC), Шанхайской ассоциацией новой энергетики (SNEIA), и ещё девятнадцатью объединениями и организациями, в том числе солнечной энергетики и промышленности (SEIA).

160 000 м² занимает выставка солнечных электростанций

С 2007 года площадь выставки выросла с 15 000 м² до 160 000 м², а количество экспонентов увеличилось до 1500 компаний из 90 стран мира. Количество иностранных экспонентов составляет на сегодняшний день более 40%, это  говорит о том, что SNEC стал крупнейшим международным событием в области возобновляемой энергетики.

Как самая профессиональная выставка PV технологий, SNEC представляет PV производственные мощности, материалы, фотоэлементы, использование продуктов солнечной индустрии, самые масштабные проекты в области PV и их организаторов, а также охватывает все цепи промышленности фотоэлементов.

Уже второй год специалисты нашей компании детально изучают всех экспонентов выставки и представляют вашему вниманию самые интересные инновации в области PV. Кроме того посещение выставки позволяет нам поддерживать прямые контакты с китайскими партнерами, продукцию которых мы представляем на российском рынке. Посещать заводские и проектные площадки китайских поставщиков и детально изучать особенности товаров, предлагая своим клиентам только лучшие солнечные электростанции.

По итогам выставки мы стараемся представить обзор новинок и технологий, которые возможно будет представлены в ассортименте компании, а также рассказываем о технологиях, которые существуют лишь в опытных образцах, но появятся в ближайшем будущем.

SNEC’16 представил рынку бескаркасные солнечные батареи

В этом году выставка проходила немного позднее, чем в прошлом (в конце мая) и занимала на 3 холла больше. К сравнению один холл Shanghai NEW International EXPO легко поместит всех экспонентов 3-х залов московского Экспоцентра на Красной Пресне, а поэтому три дня, данные для осмотра SNEC’16 пролетели как пара часов.

Среди панелей невероятной мощности, достигнутой неистовым трудом, а чаще просто состыковкой нескольких модулей вместе (увы, но есть и такие «умельцы»), выделялась в этом году бескаркасная система солнечных панелей. Стоит отметить как плюсы, так и минусы новой технологии. Начнём с минусов, которые приобрели солнечные батареи, так как их для обычного пользователя пока больше:

  • Удорожание стоимости за счет второго стекла, который выполняет роль «каркаса-держателя» (ПВХ с этим, увы, не справиться);
  • Удорожание всей системы солнечных панелей из-за необходимости закупать эксклюзивные (пока) держатели для бескаркасных систем;
  • Увеличение рисков боя, так как алюминиевый каркас отсутствует.

Плюсов больше, но они не явные для частного потребителя:

  • Вес общей конструкции уменьшается. Не значительно, но 10-15% экономии по весу есть точно;
  • Снижается объем товара в упаковке, что в свою очередь позволяет плотнее комплектовать контейнеры;
  • Снижается стоимость таможенных пошлин за счет снижения веса и объема, что тоже пока не значительно в сравнении с увеличением стоимости самого изделия;
  • Внешний вид панелей более эффектен.

Возможно, в ближайшем будущем бескаркасные солнечные панели заменят тяжелые панели в каркасах. По крайней мере, сегодня к этому есть предпосылки, но чаще в крупных проектах, где преимущества технологии перевешивают существующие недостатки.

SNEC солнечные батареи

Смотреть другие новости..

Вы здесь: Новости Обзор SNEC’16 – самой крупной выставки солнечной индустрии в Азии