Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Специалисты компании Helios House оказывают информационную поддержку Проекту «Инженерные конкурсы и соревнования»

Осенью 2017 года к нам обратился педагогический состав Санкт-Петербургского Центра довузовской подготовки и профориентации  - АНОО «Академия дополнительного профессионального образования», с просьбой оказать информационную и консультационную поддержку проекта «Инженерные конкурсы и соревнования».

 Проект реализуется в рамках НТИ MariNet и имеет целью вовлечение учеников старших классов и студентов в творческие, обучающие процессы изучения возобновляемой энергетики, создания систем на основе возобновляемых источников энергии и их использование на водном транспорте. Дети получают не только теоретическую базу знаний о возможностях новых технологий, но и имеют удовольствие участвовать в разработке проектов автономного энергоснабжения, используя специально подготовленные модули и программы. 

Стоит ли говорить о том, что создание информационного поля, в котором дети и подростки смогут ознакомиться с новыми технологиями возобновляемой энергетики, показалось нам очень интересной задачей. Поделиться собственным опытом реализации проектов автономного энергоснабжения, а также оказать консультационную поддержку педагогического состава, задействанного в реализации проекта, мы сочли важным и приняли приглашение официального партнёра проекта  - АНОО «Академия дополнительного профессионального образования»

В течение последних месяцев мы провели ряд встреч с руководством Академии  и педагогическим составом организации. Обсудили  интересные, на наш взгляд, темы и акценты, передали видео и фото файлы, а также предоставили образцы продукции для наглядной демонстрации в процессе занятий.

Уже сегодня в Санкт-Петербургских школах проходят дополнительные занятия в раках проекта инженерных конкурсов. Побудить интерес подрастающего поколения к ВИЭ означает дать толчок развитию технологий в нашей стране в ближайшем будущем. 

Инженерные конкурсы и соревнования

Вы здесь: Новости Helios House оказывает информационную поддержку Проекту «Инженерные конкурсы и соревнования»