Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Инвертор в составе солнечной электростанции. Виды инверторов для солнечных батарей и нюансы подбора оборудования

Инверторы используются для получения переменного напряжения из постоянного и грубо делятся на два типа: синусоидальные и не синусоидальные, то есть с чистым синусом и модифицированным. Второй типа инверторов не подходит для эксплуатации в составе СЭС и применим лишь в авто, ля мелких электроприборов.
Являясь сердцем автономной или резервной системы, инвертор выбирается для неё один раз и в большинстве случаев не имеет функции увеличения мощности. Исключение составляют инверторы МАП Dominator (и некоторые модели европейских устройств), мощность которых можно увеличивать, подключая следующий прибор к предыдущему.  Именно поэтому к выбору мощности прибора нужно отнестись со всем ответственностью, предвидя будущие потребности дома.
Модифицированный синус.jpg
Рис.1 Чистый и модифицированный синус.

Интересен тот факт, что инверторы различных производителей имеют разные показатели собственного потребления, иногда критичные для автономных энергосистем. Но об этом вы можете прочесть  в статье «Выбираем инвертор для солнечных батарей», а ниже мы предлагаем видео, в котором наш инженер расскажет о различных преобразователях и поделится секретами их подбора.



Если вы уже эксплуатируете инвертор для солнечных батарей и хотите поделиться отзывом о том или ином приборе, обязательно напишите. Большой выбор устройств и быстрорастущий китайский рынок не позволяют нам провести сравнение всех инверторов, а отзыв пользователя всегда полезен.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений