Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Сколько фаз в самый раз? Или, однофазный источник питания в трёхфазной сети

Резервирование трёхфазной сети – одна из самых дорогих затей. И когда речь идет о наличии трёхфазных приборов, резерв которых жизненно необходим – «игра стоит свеч». Но если в дом входит три фазы, а резервируем мы только жизненно необходимые электроприборы, то реализовать задачу следует более простым способом.
Об этом новое видео..



Все, резервируемые (резервная группа), и по совместительству, жизненно важные приборы дома были подключены к одной фазе, на которую был установлен источник бесперебойного питания российской компании МикроАрт в комплекте с аккумуляторными батареями типа GEL+AGM Delta GEL. Система установлена на стеллаж, грузоподъемность полки которого достигает 250кг. А в щите, крепление которого осуществили на стену, над стеллажом, предусмотрительно оставлено место для автоматики (контроллер, УЗФЭС и предохранители) солнечной электростанции, которая появится на крыше дома уже в следующем сезоне.

Зачем СЭ при наличии сети? 

Здесь можно рассуждать долго, но давайте отметим два нюанса:
1. Самое дорогостоящее оборудование в солнечной электростанции – аккумуляторы и ИБП. И они уже установлены. И имея основные компоненты СЭ, и потратив значительную сумму на резервирование потребителей, было бы не правильным отказаться от энергии солнца.
2. Солнечные панели, будут поддерживать аккумуляторы, и призваны в процессе эксплуатации, увеличить ресурс их работы.
Перебрать щиток и распределить потребители по группам на разные фазы – кропотливая работа, которая должна выполняться в момент строительства, да начала эксплуатации. Но так бывает редко. Чаще нашим специалистам приходится заниматься и созданием резервной группы. И отсюда складывается стоимость монтажа системы бесперебойного питания, в том числе. Поэтому, когда вам предлагают дешёвый монтаж, знайте – это подключение. А прикрутить провод к клеммам аккумуляторов, мы уверены, вы можете и самостоятельно.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений