Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Автономная или сетевая СЭ? Плюсы и минусы солнечных электростанций. Выпуск 3

Давайте сегодня поговорим о различных видах солнечных электростанций, их устройстве, особенностях работы и целесообразности в том или ином применении?

Автономные солнечные электростанции используются в основном владельцами частных домов, которые не имеют подключения к сетевому электричеству (сети). Само устройство автономной СЭ довольно простое: солнечные панели, контроллер заряда аккумулятора и, обязательно сам аккумулятор (желательно гелевый).

В такой системе можно использовать постоянное напряжение 12, 24, 48Вольт или получить переменное 220В, добавив преобразователь напряжения (инвертор или даже источник бесперебойного питания). Если солнечной энергии недостаточно, аккумуляторы можно подзарядить генератором (в случае использования ИБП в составе системы или при наличии зарядного устройства). Но «бесплатная солнечная энергия» выходит очень дорого, так как в системе есть аккумуляторы.

Для тех, кто хочет экономить подойдут сетевые солнечные электростанции. Устройство сетевых систем еще проще: солнечные панели через сетевой инвертор подают энергию в сеть здания. Но и здесь есть минус. Основной поток энергии поступает в сеть днём, когда солнечной и когда в частном доме, как правило, самая низкая нагрузка.

Все это не сильно удобно, поэтому среди пользователей популярны гибридные СЭС, совмещающие в себе функции сетевой и автономной системы. О схемах гибридных СЭС, особенности эксплуатации и многом другом расскажу в видео..


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений