Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Миссия невыполнима! Автономная солнечно ветровая электростанция. Выпуск 2

В прошлом видео мы рассказали о том, как самостоятельно рассчитать и укомплектовать простейшую автономную солнечную электростанцию. Сегодня речь пойдёт о более серьёзной системе энергоснабжения, имеющей в своём составе ещё и ветрогенератор.

Прежде стоит обратить внимание на пару интересных фактов:

  • Ветрогенератор дорого стоит. Мы не берем в расчёт «игрушки», которые можно заказать на азиатских сайтах. Хотя бы потому что нам нужна выработка энергии, а не её видимость. Мы говорим о качественных ветрогенераторах, которые не снесёт с мачты первым штормовым ветром.

  • Выработка энергии ветрогенератором пропорциональна третей степени скорости ветра. Это значит что, при увеличении скорости ветра в 2 раза, выработка увеличится в 8 раз. Поэтому ветрогенератор устанавливается на мачту, чем выше, тем лучше, в идеале на 6 метров выше окружающих объектов. Установка мачты – довольно дорогостоящий процесс, включающий в себя серьезные строительные работы, такие как бетонирование основания и монтаж свай для растяжек. Впоследствии вся эта конструкция занимает на довольно много места.

В чем же тогда глубокий смысл использования ветрогенератора в автономной системе энергоснабжения? В шести минутном видео наш инженер расскажет о плюсах и минусах ветряков, и покажет как рассчитать солнечной-ветровую электростанцию для автономного энергоснабжения дома с круглогодичной эксплуатацией.


1
admin
А эта панель подходит для контроллеров TracerA? Или только для новых SRNE ?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений