Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Как самому рассчитать солнечную электростанцию? Выпуск 1

Приветствуем вас, уважаемые читатели и гости нашего сайта!

Этим роликом мы начинаем серию образовательных видео, в которых постараемся рассказать подробно о том, как самостоятельно рассчитать, собрать и установить свою собственную солнечную или ветровую электростанцию.

Сегодня речь пойдет о том, как произвести необходимые расчеты и подобрать  основное оборудование солнечной электростанции для частного дома. Почему мы не настаиваем на том, что «лучше обратиться к специалистам»? Всё очень просто, мы считаем полезным вам самостоятельно разобраться во всех аспектах работы системы. К тому же, чем больше вы знаете, тем сложнее «специалистам» ввести вас в заблуждение.

Сперва нужно определиться, что это будет за система, и как она будет работать? В видео мы рассмотрим довольно простую и очень распространенную проблему электрификации летней дачи.

Сначала оценим энергопотребление, то есть количество электроэнергии, в кВтч, которое дачный дом (со всей его электротехникой) потребляет в сутки. Это несложно сделать, зная мощность используемых электроприборов и режим их работы. Для удобства предлагаем воспользоваться онлайн-калькулятором на нашем сайте. А далее смотрите видео, где наш инженер поэтапно просчитывает мощность требуемых солнечных панелей,  номинал контроллера заряда и ёмкость аккумуляторов, объясняя каждый свой шаг в расчётах.

Полученный в процессе расчёта результат – это  популярная среди наших клиентов солнечная электростанция  «холодильник на даче», описание которой вы найдете в соответствующем разделе «Солнечные электростанции».

Как вы могли убедиться, в расчете солнечной электростанции, в основном, нет ничего сложного, тем не менее, наш инженер коснулся только общих принципов и не углублялись в особенности работы конкретного оборудования. Об этом и о многом другом мы расскажем в следующих видео. 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений