Санкт-Петербург +7 (812) 903-28-88
Москва +7 (495) 789-56-51

Бесперебойное энергоснабжение дома и снижение расходов на электричество


Техническое решение, применённое на этом объекте, хорошо демонстрирует возможность решения проблемы энергоснабжения с использованием минимальных технологических и финансовых затрат:
  • Источник бесперебойного питания МАП SIN Pro 6кВт 48В выбран в модификации Hybrid - для того, что бы реализовать функцию «подмеса» энергии от массива солнечной электростанции. Дом подключен к сетям и основной задачей СЭ было бесперебойное энергоснабжение, полностью реализуемое за счёт ИБП и аккумуляторов. Так как источник бесперебойного питания с аккумуляторами и автоматикой уже установлены, а площадь и направление крыши позволяет - система была укомплектована солнечным массивом, призванным снизить затраты на электроэнергию.
  • Для резервирования выбрана одна фаза трёхфазной сети. На эту фазу была собрана «резервная группа» потребителей, нуждающаяся в бесперебойном энергоснабжении (освещение, холодильник, насос и автоматика котла – жизненно необходимые потребители дома). Такая схема хоть и требует чуть больше физических и временных затрат на переборку щита специалистами, но сокращает финансовые расходы на источник бесперебойного питания и автоматику почти в три раза. И если в доме нет трёхфазных приборов, то является самым верным техническим решением.


Зачем солнечные батареи, если есть сеть? – спросите вы


Сегодня затраты на солнечный массив и автоматику СЭ в общей стоимости проекта солнечной электростанции не превышают 25%. То есть , более 75% стоимости электростанции кроется в аккумуляторах и блоке бесперебойного питания. При этом срок службы герметичных аккумуляторных батарей (GEL) будет выше в системе, где происходит постоянный заряд малым током, то есть в системе с солнечным массивом. Значит кроме снижения нагрузки на сеть в солнечные месяцы года, установка солнечных батарей окажет положительное влияние на срок службы аккумуляторов, тем самым оттягивая период их замены и снижая расходы на обслуживание.

Ну а если в цифрах, то суммарное количество энергии в год, получаемое от солнечного массива в данном проекте, по предварительным расчётам составит 2120 кВт*часов. При стоимости кВт*ч - 5 рублей и хотя бы 80% аккумуляции и расходе энергии, экономия составит около 8,5 тысяч рублей в год.
Массив из четырёх гелевых аккумуляторных батарей 12В 200Ач имеет полезную ёмкость 7~7,5кВтч. А в переводе на бесперебойную работу приборов суммарной мощностью 1~1,5кВт и при полном отсутствии солнца и сети, такого запаса достаточно на 4 – 7 часов.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений